Лихач-наркоман, сбивший автоинспектора, получил 8 месяцев колонии (Чувашия)

Чебоксары, 12 августа 2011, 10:20 — REGNUM  В Чувашии осуждён 29-летний чебоксарец, сбивший в состоянии наркотического опьянения сотрудника ГИБДД. Приговором Московского районного суда города горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наезд произошёл днём 26 апреля 2011 года в Чебоксарском районе. Следствием и судом установлено, что подозреваемый следовал по автодороге М-7 в Чебоксары, "петляя по трассе, и то и дело выезжая на "встречку". Указанный факт был зафиксирован сотрудниками Госавтоинспекции, о факте нарушения было сообщено на пост ГИБДД для задержания нарушителя. На посту "Хыркасы" мотоциклист проигнорировал требования сотрудников милиции остановиться, в очередной раз лихача попытались остановить у завода "Контур" на въезде в Чебоксары. "Однако злоумышленник, не сбавляя скорости, сбил одного из инспекторов. Сотрудник ГИБДД получил открытый перелом костей правой голени и ушиб руки, пострадавшего госпитализировали в больницу.

Сразу после инцидента мотоциклист был привлечён к ответственности за совершение целого ряда административных правонарушений. В частности, за выезд на "встречку", невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, а также неисполнение обязанности по страхованию автогражданской ответственности. Кроме того, злоумышленник не имел право управлять мотоциклом: у него нет водительских прав.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail