Бут может подать иск к Таиланду

Москва, 12 августа 2011, 10:06 — REGNUM  Семья Виктора Бута рассчитывает на то, что судебная коллегия уголовного суда Таиланда по пересмотру его дела об экстрадиции признает противозаконной выдачу россиянина США, что станет моральным стимулом для семьи, а также и поводом для финансового иска к группе бывших и настоящих высокопоставленных чиновников страны, сказала Алла Бут.

Рассмотрение дела Бута началось в Бангкоке 10 августа. "По мнению экспертов, пересмотр законности экстрадиции Виктора в Таиланде бесполезен для его процесса в Америке, который в любом случае состоится независимо от того, что происходит в Бангкоке. Но для Виктора, для нашей семьи он имеет большое значение. Мы хотим справедливости, и верим, что она должна восторжествовать", - сказала Алла Бут.

Федеральный суд Нью-Йорка ранее отказал в ходатайстве адвокатов россиянина о закрытии дела в связи с нарушениями закона при экстрадиции их подзащитного в США.

Судья Шира Шейндлин заявила, что не в ее компетенции оценивать правовые действия другой страны на ее суверенной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.