16-летняя мама родила девочку и оставила её на крыше магазина (Уфа)

Уфа, 12 августа 2011, 10:06 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) 11 августа в дежурную часть Калининского отдела городской полиции поступило сообщение от врачей скорой помощи об обнаружении на крыше одного из домов новорожденного ребенка. Девочка лежала в полиэтиленовом пакете без пеленок, замерзла, но смогла громким плачем привлечь внимание прохожих, которые и вызвали медиков, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Башкирия.

Когда сотрудники районного подразделения по делам несовершеннолетних опрашивали очевидцев и соседей, в дежурную часть поступило еще одно сообщение от медиков. В городскую больницу доставили 16-летнюю школьницу с послеродовыми осложнениями.

Выяснилось, что девушка является мамой найденной девочки. Девушка скрывала свою беременность - боялась гнева матери и бабушки. А близкие долгие месяцы не замечали происходившее с дочерью. Школьница рассказала, что днем в полном одиночестве дома родила девочку. Младенца положила в пакет и положила его на крышу перед окном - квартира находится на втором этаже прямо над продуктовым магазином. Вскоре установили и 18-летнего отца новорожденной.

Сейчас малышка и её мама под присмотром врачей. Все собранные сотрудниками полиции материалы направлены в Следственный комитет России по республике Башкирия для дачи юридической оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.