На юге Киргизии произошло землетрясение

Бишкек, 12 августа 2011, 10:04 — REGNUM  В Токтогульском районе Джалал-Абадской области 11 августа произошло землетрясение силой 4 балла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций, подземные толчки зафиксированы в 14:38 по местному времени.

По данным Института сейсмологии национальной Академии наук страны, очаг землетрясения располагался в 30 км к юго-востоку от поселка городского типа Токтогул, в 40 км к северо-востоку от города Таш-Кумыр, в 90 км к северо-востоку от села Уч-Терек. Подземные толчки ощущались в селах Уч-Терек, Кызыл-Уран и Такталык - 3-4 балла, в Токтогуле - 4 балла.

По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Как сообщало ИА REGNUM, по словам замминистра чрезвычайных ситуаций страны Кубатбека Боронова, в республике возросло количество чрезвычайных ситуаций. Стихия с начала 2011 года нанесла ущерб киргизстанцам на десятки миллионов сомов. Более 10 тысяч семей остались без крова и нуждаются в помощи государства. С начала года на территории страны произошло 25 подземных толчков разной силы. Последнее землетрясение большой силы произошло в Баткенской области Киргизии (юг страны) в ночь с 19 на 20 июля. Эпицентр его, случившегося в 01:35 по местному времени, находился в 52 км к восходу от города Баткен, в 7 км к востоку от села Советское, где толчки достигли 7-8 баллов, и в 125 км к юго-западу от города Оша. В Баткене сила землетрясения была 6 баллов, городах Кызыл-Кыя и Ноокат - 5,5 баллов, городе Оше - 5 баллов. В Бишкеке, что на севере страны, - 2-3 балла. Жертв в результате стихии нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.