Малый и средний бизнес Кабардино-Балкарии получит ассигнования из федерального бюджета

Нальчик, 12 августа 2011, 09:52 — REGNUM  Малый и средний бизнес в Кабардино-Балкарии получит в текущем году дополнительные ассигнования из федерального бюджета в объеме 189,4 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 августа, в пресс-службе президента и правительства КБР.

"Выделение федеральных субсидий потребовало соответствующих корректировок и расходов на реализацию республиканской целевой программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Кабардино-Балкарской Республике на 2007-2011 годы", которые сегодня одобрены на заседании правительства КБР. Расходы на реализацию этой программы корректируются по итогам конкурса Минэкономразвития России по отбору субъектов РФ, бюджетам которых в 2011 году предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания господдержки малого и среднего предпринимательства", - сообщили в пресс-службе.

На софинансирование мероприятий программы возможно предоставление в 2011 году дополнительных средств федерального бюджета в объеме 189 млн 439 тыс. рублей. За счет этих средств предполагается пополнение активов Гарантийного фонда КБР- 60 млн рублей; создание агротехнопарка с учебным полигоном в Баксанском районе - 108 млн 439 рублей; софинансирование муниципальных программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства - 20 млн рублей; подготовка кадров для этой сферы - 1 млн 200 тыс. рублей.

"Увеличение расходов республиканского бюджета на 30 млн 109 тыс. рублей обусловлено созданием в качестве подразделения Кабардино-Балкарского бизнес-инкубатора производственно-учебного центра подготовки ИТ-специалистов (13 млн рублей) и созданием агротехнопарка в Баксанском районе (17 млн 109 тыс. рублей). Фактическое финансирование программных мероприятий в 2011 году будет увеличено только на 13 млн рублей, поскольку средства на создание агротехнопарка будут необходимы в 2012 году. При этом его строительство возможно начать только в конце текущего года, так как средства федерального бюджета поступят только в IV квартале, и основные расходы будут осуществлены в 2012 году", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail