Прокуратура требует приостановить работу изолятора временного содержания (Башкирия)

Уфа, 12 августа 2011, 09:48 — REGNUM  Бирской межрайонной прокуратурой Башкирии проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности изолятора временного содержания отдела МВД России по Бирскому району (ИВС). Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что помещение ИВС отдела не соответствует предъявляемым требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Не обеспечена санитарная норма площади на человека, отсутствуют душевые и санитарный пропускник для дезинфекции, нет санузлов в камерах, кранов с водопроводной водой, оконных проемов, прогулочного двора.

По данным фактам прокуратурой в суд направлено заявление о признании бездействия руководства отдела МВД России по Бирскому району незаконным, возложении обязанности устранить нарушения законодательства. Также предъявлено требование о приостановлении деятельности ИВС до устранения всех недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.