В Оренбуржье сохранили бесплатную рыбалку

Оренбург, 12 августа 2011, 09:22 — REGNUM  В Оренбургской области в настоящее время все водоёмы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности (это все реки, озера, водохранилища), свободны для осуществления на них гражданами любительского и спортивного рыболовства. Об этом сообщил министр лестного и охотничьего хозяйства Виктор Тонких, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Создание ограничений для любительской и спортивной рыбалки на водоёмах региона, а также взимание платы за рыболовство на этих водоёмах неправомерно.

В то же время министр отметил, что пруды и обводнённые карьеры, которые расположены на земельных участках, находящихся в частной собственности, являются соответственно собственностью тех граждан или юридических лиц, которым принадлежат земельные участки. Собственники вправе самостоятельно по своему усмотрению распоряжаться указанными водными объектами и ограничивать доступ к своей собственности.

Добавим, что рыбохозяйственный фонд Оренбургской области включает более 617 рек, 252 озера, 13 крупных водохранилищ, а также множество прудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.