В Ульяновской области валовой сбор зерна составил более полумиллиона тонн

Ульяновск, 12 августа 2011, 09:17 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правитесльтва Ульяновской области, по состоянию на 11 августа на полях региона зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 216,6 тыс. га, что составляет 36,8% уборочной площади, намолочено 570,3 тыс. тонн зерна, урожайность - 26,3 ц/га.

Наивысший показатель по валовому сбору отмечен в Мелекесском районе - 130,7 тыс. тонн. Наивысшая урожайность в Чердаклинском районе - 34,7 ц/га. Наибольший процент убранной площади в Старомайнском районе - 65,4%. Дневной намолот зерна в области достигает 51,5 тысяч тонн. Суточный обмолот в среднем по области составляет 21 тыс. гектаров. На уборке задействовано около 1,5 тыс. единиц зерноуборочной техники.

По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, уборочная кампания в регионе ведётся высокими темпами. "Урожайность зерна в целом по области достаточно высокая для условий Среднего Поволжья, большая часть собранного зерна соответствует продовольственному классу, - отметил Александр Чепухин. - Правительством региона принято решение сформировать областной продовольственный фонд из зерна нового урожая в размере 40 тыс. тонн, из которых 30 тыс. тонн пшеницы III и IV класса и 10 тыс. тонн ржи".

В рамках ознакомления с ходом уборки на полях региона Министр сельского хозяйства области Александр Чепухин посетил Майнский район и встретился с руководством фермерского хозяйства "Дубёнки", одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона. КФХ "Дубёнки" является лидером уборочных работ в Майнском районе. Александр Чепухин поздравил коллектив фермерского хозяйства с высокими производственными показателями и вручил передовикам жатвы Благодарственные письма губернатора-председателя правительства Ульяновской области и Министерства сельского хозяйства региона.

Среди награждённых комбайнёры Валерий Гришин, Равиль Аббязов, Александр Назаров, Шамиль Аббязов, Михаил Анисимов; водители - Сергей Сидоров и Олег Сюньков, а также заведующая током Федания Хамитова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.