Комитет "Ай Дат" призывает США исключить двойное налогообложение с Арменией

Москва, 12 августа 2011, 09:19 — REGNUM  Комитет "Ай Дат" призвал США исключить двойное налогообложение с Арменией, поскольку отсутствие такого договора явным образом отражается на "качественных и количественных показателях" в торговых взаимоотношениях между двумя государствами, передает радиостанция "Свобода".

В своем послании министру финансов США глава одной из самых влиятельных армянских организаций в Америке, в частности, отметил, что "отсутствие ясности в этом вопросе заставляет потенциальных инвесторов включать в свои деловые расчеты возможные расходы и риски, а также создает ощущение неопределенности". По мнению Кена Хачикяна, эта неопределенность иногда играет решающую роль в решениях ведущих американских инвесторов отказаться от намерения осуществлять предпринимательскую деятельность в Армении.

"Очевидно, что отсутствие такого соглашения для многих американских компаний делает экономику Армении неприглядной в плане осуществления инвестиций, а также снижает привлекательность США для действующих за рубежом армянских компаний", - отметил глава комитета "Ай Дата".

Как заметил представитель армянской общины, у официального Вашингтона уже есть подобные договора с рядом стран региона, такими как Турция, Россия, Украина, страны Прибалтики, а также Израиль, Греция, Ирландия, Италия и другие - со странами, у которых есть большие диаспоры в США. "В случае с Арменией, однако, картина противоположная", - подчеркнул Хачикян.

В послании министру финансов США глава комитета "Ай Дата" указал на усилия и достижения Армении в направлении либерализации экономики. В заключение Хачикян выразил надежду, что "скоро появится возможность обсудить пути, посредством которых можно будет воплотить в жизнь видение президента США об интенсификации армяно-американских торговых связей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.