Оренбургские дорожники получили новую технику

Оренбург, 12 августа 2011, 09:10 — REGNUM  В Оренбургской области дорожные управления получили новую технику: три передвижных лаборатории "Пост весового контроля" на базе автомобилей "ГАЗель" и 37 машин "Дорожный мастер" на базе УАЗ-Пикап. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Основной целью службы "Дорожных мастеров" и передвижных лабораторий "Пост весового контроля" является создание комфортного и безопасного передвижения автомобилистов, мониторинг состояния дорожного полотна, оперативное устранение небольших нарушений в системах автодорог и дорожных знаков. Передвижные лаборатории "Пункт весового контроля" служат для решения оперативных задач измерения веса большегрузных автомобилей и автопоездов с целью сохранения автомобильных дорог.

Губернатор Юрий Берг отметил, что перед дорожной отраслью Оренбуржья стоят большие задачи. Область имеет одну из самых протяжённых сетей автомобильных дорог в России. Примечательно, что около 7 тыс. километров дорог не имеют твердого покрытия. Ремонт действующих автомагистралей и строительство новых требуют значительных финансовых вложений. Сегодня эта сумма составляет около 4,5 млрд рублей в год, чего явно недостаточно.

Надежды на дальнейшее динамичное развитие отрасли власти связывают с открытием в 2012 году областного дорожного фонда, куда будут аккумулироваться средства бюджета и отчисления от акцизов на автомобильное топливо. Дорожный фонд позволит существенно увеличить финансирование строительства и капитального ремонта дорожной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.