Жуков признал, что Калининград нуждается во внимании напрямую из федерального центра

Калининград, 11 августа 2011, 20:37 — REGNUM  Вице-премьер правительства России Александр Жуков признал, что Калининград нуждается во внимании напрямую из федерального центра. Об этом Жуков сообщил сегодня, 11 августа, журналистам, находясь с рабочим визитом в самом западном российском регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ситуация в Калининграде особая и требует серьезного внимания напрямую из федерального центра, - сказал Жуков. - Я готов этим заняться".

На вопрос журналистов о том, примет ли он участие в разработке нового закона, определяющего стабильное развитие Калининградской области на долгосрочный период, Жуков ответил, что "знает о создании рабочей группы, которая займется подготовкой законопроекта, и нужно рассмотреть предложение ее возглавить".

"У инвесторов и бизнесменов должно быть четкое представление о "правилах игры" в регионе в дальнейшем, поэтому новый закон должен учитывать целый ряд особенностей области", - резюмировал вице-премьер.

Напомним, что в 2016 году заканчивается переходный период, прописанный в законе "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" и предусматривающего освобождение калининградских производителей от уплаты таможенных пошлин при ввозе сырья и комплектующих. Эксперты уже прогнозируют к 2016 году прекращение деятельности значительного количества предприятий Калининградской области, работающих в текстильном и швейном производстве, производстве электрооборудования, транспортных средств, поставит крест на развитии мебельной отрасли региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail