Приставам Пскова удалось вернуть только половину долгов по зарплате

Псков, 11 августа 2011, 19:20 — REGNUM  Судебные приставы-исполнители Псковской области в течение шести месяцев 2011 года помогли вернуть взыскателям 14,5 млн рублей просроченной задолженности по заработной плате. Об этом сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

У судебных приставов Псковской области в течение января-июня 2011 года находились 1572 исполнительных производств на сумму 32, 9 млн рублей, из них было окончено и прекращено 1151 исполнительное производство на сумму 17,7 млн рублей. Трудности взыскания такого вида задолженности, как рассказали в пресс-службе, объясняются в ряде случаев причинами финансово-экономического характера. Около 20 % должников, то есть организации-работодатели, в январе-июне 2011 года находились в процедуре наблюдения: всего на исполнении в Отделении судебных приставов Псковской области было 320 исполнительных производств в отношении таких должников. Их общая задолженность работникам составляла более 10 миллионов рублей.

Во всех остальных случаях судебные приставы применяли различные меры принудительного исполнения, включая аресты счетов предприятия, арест имущества и его реализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.