Псковские спасатели помогли потушить пожары коллегам в Архангельской области

Санкт-Петербург, 11 августа 2011, 18:57 — REGNUM  Сводная команда из состава отрядов Федеральной противопожарной службы Псковской области вернулась из Архангельской области, где помогала тушить лесные пожары. Как сегодня, 11 августа, рассказали корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, для оказания помощи в тушении природных пожаров было направлено 100 человек.

Борьба с огнем продолжалась в течение одиннадцати суток. По окончании миссии - пожары в лесах Архангельской области были потушены - было принято решение о завершении работы Псковских, Мурманских, Ленинградских, Новгородских пожарных и направлении их по местам постоянной дислокации.

"Из аэропорта петербургского "Пулково", где совершил посадку самолет ИЛ-76 МЧС России с с псковской группой спасателей на борту, автобусной колонной она была доставлена на территорию Главного управления МЧС России по Псковской области. На торжественном построении личного состава руководство выразило благодарность за высокий профессионализм, оперативные и слаженные действия по ликвидации лесных пожаров на территории Архангельской области", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что 30 июля вместе с коллегами из Ленинградской, Мурманской, Новгородской областей, Санкт-Петербурга, 346-го Спасательного центра, общей численностью 705 человек, псковичи прибыли в Архангельскую область, и в тот же день были отправлены к месту назначения. Их палаточные лагеря были разбиты в нескольких сотнях метров от очага. Бороться с пламенем приходилось круглосуточно, в две смены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.