Совет Европы: Гагаузия - регион, которому по ряду причин мы уделяем большое внимание

Весь мир, 11 августа 2011, 18:57 — REGNUM  Сегодня, 11 августа башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал встретился с новым представителем Генерального секретаря Совета Европы в Молдавии Ульви Ахундлу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы автономии, Формузал поблагодарил европейского дипломата за визит и отметил, что у руководства Гагаузии сложились хорошие отношения с представительством Совета Европы в Молдавии.

"Рад отметить, что наши связи крепнут, - заявил башкан Гагаузии. - Надеюсь, что благодаря нашей сегодняшней встрече Гагаузия получит новый импульс для участия в различных проектах, реализуемых под эгидой генерального секретаря Совета Европы".

В свою очередь, Ульви Ахундлу сообщил, что он давно планировал посетить автономию. "Гагаузия - это регион, которому по ряду причин генеральный секретарь Совета Европы уделяет большое внимание. От моих предшественников я слышал только положительные отзывы о том, как складывается работа в регионе", - подчеркнул Ахундлу. В рамках встречи также были обсуждены вопросы общей политической ситуации в регионе и в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail