Экс-президент "Спартака": "Жирков сделал правильный выбор"

Москва, 11 августа 2011, 18:22 — REGNUM  Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко поделился мнением о переходе Юрия Жиркова из "Челси" в махачкалинский "Анжи".

"Почему никто не говорил о предательстве, когда ЦСКА продал его в "Челси"? Человек переходит с одного рабочего места на другое. Рыба ищет где глубже, человек ищет где лучше. Если дали хорошую зарплату, при том, что "Анжи" базируется в Москве, я считаю, что Жирков сделал очень правильный выбор. Есть люди, которые хорошо приживаются на чужбине, а есть те, кто не может влиться", - цитирует Червиченко "Советский спорт".

Напомним, что во время вчерашнего товарищеского матча Россия - Сербия (1:0) российские болельщики сопровождали недовольным гулом любое касание мяча новобранца махачкалинского "Анжи" Юрия Жиркова. Судя по всему, Жирков был подвергнут обструкции из-за перехода в клуб из Кавказа, а к этому региону российское фанатское сообщество питает давнюю неприязнь и в этом сезоне отказалось от выездов даже в ущерб поддержке команды.

Бывший полузащитник ЦСКА Жирков 6 августа перешел в "Анжи" из лондонского "Челси". Дагестанский клуб заплатил "Челси" за Жиркова 15 миллионов евро. Контракт Жиркова с "Анжи" рассчитан на четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.