У браконьеров Псковской области было изъято более 3,5 тонн рыбы

, 11 августа 2011, 18:10 — REGNUM  Более 3,5 тонн незаконно выловленной рыбы было изъято в ходе контрольных мероприятий Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в нерестовый период. Об этом сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

В пресс-службе отметили, что кроме изъятой на Чудском, Теплом и Псковском озерах рыбы комиссия выявила около 970 нарушений законодательства в области рыболовства и охраны водных биоресурсов, а также наложила 1810 штрафов. Таковы итоги проведения контрольных мероприятий в нерестовый период и мерам по реализации решений 32-й сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству. На совещании, которое прошло в администрации Псковской области сегодня, был рассмотрен ряд вопросов, направленных на повышение эффективности борьбы с незаконным выловом рыбы. В настоящее время российская и эстонская стороны проводят поиск оптимальных технических решений.

На заседании также была отмечена положительная динамика показателей контрольных мероприятий в сравнении с аналогичным периодом 2010 года. При этом участники совещания отметили, что часть добытых водных ресурсов не фиксировалась в отчетности рыбодобывающих организаций и продавалась ими на пунктах скупки рыбы без документов. Из-за незаконной добычи водных биоресурсов квота на вылов рыбы для Псковской области не осваивается. Участники совещания также отметили необходимость увеличения контрольных мероприятий на маршрутах транспортировки и приема рыбы, а также рассмотрели меры по обновлению материально-технической базы ответственных органов и оснащения судов навигационными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.