Партия Бурджанадзе осуждает выселение беженцев из "Абхазии"

Гагра, 11 августа 2011, 18:04 — REGNUM  Партия экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия" осуждает политику властей в отношении беженцев и выражает протест против выселения беженцев из Цхинвальского региона (Южная Осетия - ред.) из тбилисской гостиницы "Абхазия", в которых многие из них проживали с 1992 года.

"Выросшие налоги, подорожавшие продукты, повышенные тарифы на транспорт делают жизнь в стране все более невозможной, и все это в первую очередь тяжело отражается на семьях десятков тысяч беженцев", - говорится в распространенном партией заявлении. По мнению Бурджанадзе и ее соратников, правительство Грузии проводит в отношении беженцев несправедливую и подавляющую политику и не чувствует никаких обязательств перед своими гражданами.

"Людей, однажды уже изгнанных из своих домов, которые в течение 20 лет прошли период адаптации к жизни в столице, теперь вторично лишают основы и заставляют присоединиться к десяткам тысяч других оставшихся без жилья людей", - так характеризует положение беженцев из "Абхазии" оппозиция.

Как известно, 5 августа министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению предупредило проживающих в "Абхазии" беженцев, что они в 10-дневный срок должны освободить помещения. Взамен беженцам предлагают компенсацию - по $ 10 тысяч на семью или квартиры в недостроенном доме в Рустави. Беженцы заявляют, что денег, которые предлагает министерство, на покупку или даже аренду нового жилья не хватит. Не устраивают их и условия в недостроенном доме. Они проводят ежедневные акции протеста с требованием обеспечить их нормальным жильем и не лишать средств к существованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail