В Кировской области с начала года центры здоровья посетили 4,8 тыс детей

Киров, 11 августа 2011, 18:01 — REGNUM  В Кировской области в январе-июле 2011 года центры здоровья посетили 4,8 тыс. детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте здравоохранения.

С декабря 2010 года в Кировской области работают два центра здоровья для детей: в Кирове - на базе Кировской городской детской клинической больницы, а также в Котельниче - на базе Котельничской детской городской больницы.

По данным департамента, за 7 месяцев 2011 года детские центры здоровья посетили 4 852 ребенка (4512 из них пришли на прием с родителями или законными представителями, 261 - обратился самостоятельно, 79 были направлены медработниками образовательных учреждений).

По итогам посещений центров здоровья 65 детей признаны здоровыми, у 4 787 человек были выявлены факторы риска развития неинфекционных заболеваний и назначены индивидуальные планы оздоровления. К врачам-специалистам для динамического наблюдения было направлено 2 944 человек, в амбулаторно-поликлинические учреждения для дополнительного обследования - 1 884 человек, 5 детей направлены на стационарное лечение.

Как отмечают в департаменте, специалисты детских центров здоровья информируют родителей и детей о вредных и опасных для здоровья факторах и привычках, проводят обследование на специальном оборудовании и дают оценку функциональных и адаптивных резервов организма ребенка с учётом возрастных особенностей, осуществляют прогноз состояния здоровья в будущем. Кроме того, здесь можно получить консультацию по сохранению и укреплению здоровья детей, включая рекомендации по здоровому питанию, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна, учёбы и отдыха, отказу от вредных привычек. Обследование и консультации специалистов в центрах здоровья проводятся бесплатно. В детских центрах здоровья готовы принять любого ребёнка с 2 до 18 лет при наличии полиса обязательного медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.