Молодежь из Франции ремонтирует в Карабахе гостиницу

Ереван, 11 августа 2011, 17:57 — REGNUM  Под эгидой Армянского общего благотворительного союза (АОБС) группа молодежи из Франции, в основном армянской национальности, ремонтирует гостиницу при монастыре в райцентре Бердзор Кашатагского района Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, 30 студентов, входящих в группу, заделывают трещины на стенах гостиницы, красят их, чинят полы. "Мы хотим помочь своей родине, общаться с карабахцами, и это очень важно, потому что мы живем далеко, многие дома не говорят по-армянски", - сказал руководитель французского отделения молодежного крыла АОБС Рафаэль Тер-Акопян, отметив, что они намерены снова приехать в НКР.

Члены группы собрали деньги на приобретение стройматериалов посредством проведения во Франции концертов, обедов и других мероприятий. Заранее вместе с представителями министерства культуры и по делам молодежи НКР было уточнено, сколько потребуется строительных материалов для ремонта. Отремонтированная гостиница станет местом сбора бердзорской молодежи.

Визит группы французской молодежи носит также ознакомительный характер - гости посетили достопримечательные места Нагорного Карабаха, в частности, территорию античного города Тигранакерт в Аскеранском районе НКР, где продолжаются археологические раскопки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.