Делегации пяти стран примут участие в мероприятиях, приуроченных к 70-летию Северных конвоев (Архангельск)

Архангельск, 11 августа 2011, 17:56 — REGNUM  Делегации Великобритании, США, Канады, Франции и Польши посетят Архангельск в дни празднования юбилея первого Северного конвоя "Дервиш". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Официальные представители стран-участниц арктических караванов подтверждают высокий статус события не только для России. Делегацию Великобритании возглавит первый морской лорд Марк Стенхоуп, Францию представит Генеральный консул в Санкт-Петербурге Элизабет Барсак, от США прибудет чрезвычайный и полномочный посол в России Джон Байерли.

Помимо официальных мероприятий, для гостей, ветеранов и жителей Архангельска будут организованы концерты духовых оркестров, ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота. В САФУ состоится научно-практическая конференция с участием шведского режиссера и журналистки Гуннилы Брески. Российские военно-морские силы в акватории Северной Двины будут представлены сразу тремя кораблями во главе с большим десантным кораблем "Георгий Победоносец". Главное управление Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в Архангельской области организует выставку спасательной техники и оборудования.

Ещё одна экспозиция - картин Никаса Сафронова - откроется в Музее художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова. Сразу две книги будут выпущены к юбилею "Дервиша". Одна из них - это переиздание печатным салоном "Космос" популярного дайджеста Юрия Барашкова "Арктические конвои в настроении Гленна Миллера". Вторая книга под названием "Arctic convoys" будет выпущена С(А)ФУ и включит в себя воспоминания иностранных ветеранов, посещавших Архангельск в рамках ежегодных памятных торжеств.

Основные мероприятия, посвященные юбилею первого Северного конвоя "Дервиш", состоятся в Архангельске и Северодвинске 30 и 31 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.