В Воронежской области уничтожено 300 га конопли и мака

Воронеж, 11 августа 2011, 17:33 — REGNUM  51 килограмм наркотических средств изъяли воронежские наркополицейсие в рамках проведения первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2011", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 августа в пресс-службе УФСКН по Воронежской области.

В результате проведения рейдов на первом этапе операции выявлено 282 очага стихийного произрастания мака и конопли на общей площади около 300 гектар. По выявленным фактам землевладельцам и землепользователям направлены предписания о принятии мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений. Растения скашивались, а затем сжигались.

Кроме того, выявлено восемь фактов незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 231 УК России. В частности, ведется предварительное следствие в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Воронежа, который в целях личного употребления произвел посадку на территории своего домовладения 477 кустов конопли и осуществлял уход за ними.

Всего в период проведения первого этапа операции правоохранительными органами выявлено 405 преступных деяния. Из незаконного оборота изъято около 47,5 кг марихуаны, 1,5 кг маковой соломы, 1,5 кг гашиша и гашишного масла, 0,5 кг героина. Предъявлено обвинение в совершении 13 преступлений, связанных со сбытом семян мака и ангидрида уксусной кислоты в Лискинском районе, четырем участникам цыганской преступной группы. Кроме того, с обвинительным заключением в суд направлено уголовное дело по 17 эпизодам в отношении участников другой организованной преступной группы, сбывшей семена мака на территории областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.