Детский сад с прогнившим полом в Белгородской области закрыли на 90 суток

Белгород, 11 августа 2011, 17:21 — REGNUM  Работ детсада "Капелька" в городе Грайворон Белгородской области будет приостановлена на 90 суток по настоянию Роспотребнадзора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 августа в пресс-службе управления.

Областное управление Роспотребнадзора проводило плановую проверку ДОУ 29 июля. В ходе проверки обнаружилось, что в здании нарушены облицовка стен, из кирпичной кладки выпадают кирпичи. Из-за аварийного состояния кровли закрыт второй вход в детский сад. На стенах и потолках имеются потеки, плесень, местами отвалилась штукатурка, отклеились обои. Дощатый пол прогнил, покрывающий его линолеум местами порван. Сбор и временное хранение отходов организовано в один металлический контейнер без крышки, в нерабочем состоянии находится механическая вытяжная система вентиляции в горячем цехе пищеблока.

Материалы дела об административном правонарушении в отношении детсада передали в Грайворонский райсуд. Суд признал детский сад виновным в совершении административного правонарушения, и назначил юрлицу наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.