По факту нападения в свердловском посёлке Сагра установлен 31 фигурант

Екатеринбург, 11 августа 2011, 17:13 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета России по Уральскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела о нападении на жителей поселка Сагра Свердловской области. Как сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в настоящее время установлен 31 фигурант. Один из них - Фарид Мусаев - был убит в ходе конфликта. 21 участнику предъявлено обвинение в бандитизме и участии в массовых беспорядках, четверо активных участников преступления - Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов - находятся в федеральном розыске. В отношении них вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых.

18 обвиняемых находятся под стражей, а троим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время следствием устанавливаются дополнительные данные о личностях еще 5 активных участников нападения с целью их последующего задержания. Таким образом, следствием установлены все участники нападения на жителей посёлка Сагра. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, нападение на Сагру произошло вечером 1 июля. В ходе перестрелки один из нападавших был тяжело ранен и позднее скончался. Изначально уголовное дело было возбуждено по факту хулиганства, позднее его переквалифицировали в бандитизм и массовые беспорядки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail