Назван кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области

Рязань, 11 августа 2011, 16:41 — REGNUM  Кандидатура Александра Гришко, бывшего начальника Академии права и управления ФСИН России, на пост уполномоченного по правам человека в Рязанской области поддержана региональным президиумом Общероссийсного народного фронта. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Рязанской области, было заявлено 10 августа на встрече губернатора Олега Ковалева с заместителем председателя регионального правительства Татьяной Панфиловой и первым заместителем председателя Рязанской областной Думы Юрием Еременко.

По рекомендации губернатора, пять отобранных ранее кандидатур на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области были рассмотрены на региональном президиуме Общероссийского народного фронта, куда входят представители более ста общественных организаций. В результате наиболее активную поддержку получила кандидатура Александра Гришко, который, по словам Юрия Еременко, имеет большой опыт в правозащитной сфере.

"Для меня очень важно, что кандидатуры на эту должность выдвигались общественными организациями, что совет по отбору кандидатур серьезно подошел к своей работе и тщательно рассмотрел каждую из них, что члены президиума народного фронта придают этому вопросу большое значение, - отметил Олег Ковалев. - Все кандидатуры хорошие, достойные. В ближайшие дни я приму решение о назначении на должность Уполномоченного по правам человека, при этом мнение членов народного фронта будет учтено".

Губернатор отметил, что это предложение является совершенно справедливым, и поручил подготовить соответствующие поправки, после чего продолжить вместе с общественными организациями обсуждение кандидатур на должность Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.