Назначение Козака на пост губернатора Санкт-Петербурга было бы логичным решением: политолог

Москва, 11 августа 2011, 16:39 — REGNUM  

Назначение Дмитрия Козака на пост губернатора Санкт-Петербурга могло бы быть "одним из самых логичных решений" - такую точку зрения высказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель аналитического департамента Центра политических технологий Татьяна Становая. "Такое кадровое решение упирается в задачу: не найти эффективного менеджера для руководства Санкт-Петербургом, а трудоустроить Козака, - полагает аналитик. - Сейчас он отвечает за Олимпийскую стройку, но там, во-первых, масса других структур, которые этим занимаются - тот же Олимпстрой. Во-вторых, эта должность для него - расстрельное место, так как это строительство постоянно сопровождают скандалы, коррупция, смена менеджеров... На таком фоне для Козака, достаточно сильной фигуры и эффективного руководителя, это место скорее является кадровым резервом, где он может выжидать назначения на должность, где он сможет применить свои таланты".

"Вполне можно позвать его в Санкт-Петербург, - считает экспет. - Для этого нужен человек с отсутствием отрицательного рейтинга - у Козака его нет - и с опытом. У Козака есть опыт работы в питерской мэрии, он знает город".

Кроме того, это назначение, если оно состоится, можно рассматривать и с точки зрения начала кадровых изменений в правительстве, полагает Становая. "Можно прогнозировать, например, отмену поста вице-премьера по Олимпиаде или изменения в структуре администрации президента. Постоянно ходят слухи, что Медведев хочет произвести некоторые изменения, но пока все ограничивалось намерениями", - отметила она.

Кто может стать конкурентами Козака, пока вопрос открытый, добавила аналитик. "В прессе мелькают имена Сергея Нарышкина, Александра Беглова... Но я думаю, что в условиях отсутствия ясности, кто станет следующим президентом, по таким фигурам, как Нарышкин, также не будет принято решение, - прокомментировала Становая. - Это касается фигур, сопоставимых с Козаком по политическому весу. На место Нарышкина было бы сложно найти компромиссную фигуру и для Путина, и для Медведева, так что вопрос не в том, чтобы уволить Нарышкина, а в том, чтобы найти кого-то ему на замену. Это уже затрагивает вопрос 2012 года, по которому пока сложно что-либо прогнозировать. Так что, вероятно, в Санкт-Петербург отправится или Козак, или менее значимая фигура, но точно не из Кремля".

Напомним, в четверг 11 августа газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщила, что вице-премьер Дмитрий Козак может стать преемником Валентины Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга. На предстоящих выборах в декабре 2011 года он же, по данным "Ъ", может курировать кампанию петербургских единороссов и даже возглавить список кандидатов от "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail