Глава Полиции Армении: активисты АНК крыли полицейских отборным матом

Ереван, 11 августа 2011, 16:11 — REGNUM  Инцидент, происшедший накануне между полицейскими и активистами Армянского национального конгресса в центре Еревана, прокомментировал журналистам 11 августа начальник Полиции Армении Алик Саркисян.

Согласно Саркисяну, инцидент произошел на улице Терьяна, когда двое патрульных полицейских обратились к гражданину с замечанием, что в общественном месте нельзя выгуливать собаку без намордника. "В этот момент к полицейским подошли двое - один из них активист АНК Тигран Аракелян со словами "Ара, опять здесь гуляете? Сколько раз вам говорили здесь не ошиваться". После этого к группе подошли еще пятеро и между ними завязалась потасовка. Молодых людей посадили в полицейскую машину, где Тигран Аракелян заявил, что ему плохо. Когда его хотели пересадить на переднее сиденье, он внезапно сильно ударил по лицу одного из полицейских. Все это сопровождалось отборным матом. Уже в участке на видео было зафиксировано их недопустимое поведение. Почему мы не публикуем это видео? Потому что для меня эти кадры ужасны, когда полицейских, держащих руки за спиной, матерят последними словами", - отметил начальник полиции.

Он сообщил, что в отношении 7 лиц готовятся материалы для отправки в прокуратуру. Саргсян отметил, что адвокаты имеют свободный доступ к задержанным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.