Бизнесмена-должника из Санкт-Петербурга нашли через "Яндекс. Деньги"

Санкт-Петербург, 11 августа 2011, 15:26 — REGNUM  Петербургский бизнесмен, задолжавший своим клиентам крупную сумму денег, скрывался от своих кредиторов и судебных приставов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 августа, в УФССП по Санкт-Петербургу, найти должника удалось только через интернет.

Судебные приставы неоднократно пытались застать должника по адресу прописки. Только раз им удалось попасть в квартиру бизнесмена, где была арестована бытовая техника - монитор, фотоаппарат, телевизор и принтер. Однако денежных средств, вырученных с продажи имущества, не хватило для погашения долга. У должника также имелся внедорожник, но он очень быстро его продал. На лицевых счетах в банках у бизнесмена отсутствовали денежные средства. Судебный пристав вынес должнику ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации и подключил к делу коллегу по розыску имущества должников.

Розыскник проанализировал данные глобальной сети интернет и установил, что должник оказывает услуги, оплата за которые осуществляется посредством "Яндекс. Деньги". На запрос в администрацию сервиса был получен ответ, что действительно предприниматель постоянно пользуется данной платежной системой. На денежные средства на лицевом счете должника наложено взыскание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.