Педагог спецучилища Адыгеи получила 18 лет за два убийства

Майкоп, 11 августа 2011, 15:32 — REGNUM  Верховный Суд Адыгеи признал виновной социального педагога Майкопского специальное профессиональное училище закрытого типа Светлану Володину в убийстве одного из воспитанников и хищении денежных средств со счетов подопечных. Об этом ИА REGNUM 11 августа сообщили старший помощник прокурора Адыгеи Сергей Митусов.

Установлено, что Володина имела свободный доступ к банковским картам воспитанников и пин-кодам к ним. Таким образом она совершала хищения денежных средств, поступающих на счета воспитанников - сирот и оставшихся без попечения родителей. Желая скрыть одну из краж со счета воспитанника, Володина в апреле 2007 года привезла его к себе в квартиру, где задушила.

"Светлана Володина в 2009 году была осуждена Верховным Судом Республики Адыгея за убийство своей коллеги по спецучилищу по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) к 12 годам лишения свободы. Признав Володину виновной в совершении двух эпизодов краж и убийстве, суд назначил ей наказание по п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ 13 лет лишения свободы. С учетом предыдущего приговора в отношении Володиной судом ей назначено окончательное наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима",- уточнил Митусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail