Россельхознадзор: тверские поля зарастают сорняками

Тверь, 11 августа 2011, 14:51 — REGNUM  Зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения сорняками по-прежнему является проблемой для Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 августа в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

В Борзынском сельском поселении Кувшиновского района выявлено зарастание 36,8 га земель сорняками. По выявленному факту владелец земли привлечен к административной ответственности. В районе деревни Ратчино Кашинского района площадь зарастания кустарником и сорной растительностью составляет 1,3 га. Этот пробел в хозяйственной деятельности владельца способствует распространению сорных растений на соседние участки. Аналогичные нарушения земельного законодательства выявлены и в Торопецком районе, где участки, принадлежащие ООО "Краснополецкое", общей площадью 39 га поросли травами и мелколесьем.

Россельхознадзор напоминает, что сорные растения способствуют распространению болезней и вредителей, снижают урожайность, а также повышают риск возникновения возгораний, создавая пожароопасную ситуацию в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail