В ближайшее время цены на жилье в Подмосковье начнут расти: эксперты

Красногорск, 11 августа 2011, 14:46 — REGNUM  

Квартиры в Подмосковье стоят столько же, как и в большинстве крупных городов России, пришли к выводу аналитики рынка недвижимости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе агентства недвижимости "A-Realty Group, более ранние подсчеты отмечали, что Подмосковье всегда "держало марку" по ценам: примерные стоимости жилплощади едва ли отличались от столичных. С чем связано такое выравнивание цен? Россияне больше не стремятся в этот регион или они стали быстрее расти в крупных городах России?

"Не совсем правильно было бы сравнивать Подмосковье с рынками крупных городов России, - прокомментировал генеральный директор агентства недвижимости "А-Риэлти Групп" Валерий Барнинец. - Подмосковье - достаточно большой регион, этим обусловлен серьезный разброс цен и спроса на жилье".

Даже на расстоянии 50 км от МКАД есть города, где стоимость жилья отличается в полтора-два раза друг от друга, хотя города могут находиться рядом. По мнению аналитиков, говорить о том, что Московская область сравнялась по стоимости жилья с другими регионами России, неправильно. Действительно, показатели сложно назвать равными: средняя стоимость однокомнатной квартиры в Подмосковье колеблется от 2 до 3 млн. рублей, в то время как в большинстве крупных городов России она составляет около 1 млн. рублей. Кроме того, и в крупных городах России разная экономическая ситуация, соответственно, наблюдается различный спрос. "Есть города, где хорошо восстановилась экономика, растет рынок труда. Это промышленные центры страны - Екатеринбург, Санкт-Петербург", уточнил Барнинец. В экономических центрах России развитие идет очень быстро, туда вливаются серьезные государственные средства, и, как следствие, в городах появляются люди, которые уверены в завтрашнем дне и готовы брать ипотеку. "В этих центрах растет рынок жилья, растут, соответственно, цены. Однако немало в России регионов депрессивных, в которых не столь хороша ситуация с рынком труда и туда не сильно стремятся уехать люди. Кавказ, к примеру, несмотря на то, что он находится на государственной поддержке, не является популярным регионом для проживания", - отмечают специалисты.

"Не стоит ожидать, что цены на квартиры в области останутся на данном уровне. В ближайшее время следует ожидать повышения цен, поскольку начинается динамичный осенний сезон развития рынка", - резюмировали аналитики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail