Петербургский врач обжег пациенту трахеи, от чего тот скончался

Санкт-Петербург, 11 августа 2011, 13:43 — REGNUM  Врач-эндоскопист СПБ ГУЗ "Городская больница № 26" обвиняется в халатном исполнении своих обязанностей, которые привели к смерти пациента. Об этом сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Следственного комитете РФ по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе отметили, что обвиняемый работал 30 лет врачом-эндоскопистом и является кандидатом медицинских наук в области хирургии и пульмонологии, а также высшую квалификационную категорию по эндоскопии. Во время аргон-плазменной коагуляции 23-летнему пациенту он допустил ошибку - продолжил процедуру с высокочастотной искусственной вентиляции легких. В результате пластиковый катетер воспламенился, и пациент получил термический ожог трахеи и бронхов. От полученных повреждений мужчина скончался.

Врача обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.