Свердловская область поставит в Азербайджан продукцию машиностроения

Екатеринбург, 11 августа 2011, 14:28 — REGNUM  Перспективным внешнеторговым партнером с высоким потенциалом развития назвал Азербайджан губернатор Свердловской области Александр Мишарин на встрече с Послом Азербайджанской Республики в Российской Федерации Поладом Бюльбюль оглы. Об этом 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Среди основных направлений развития внешнеэкономического сотрудничества губернатор выделил организацию поставок в Азербайджан производимой в Свердловской области продукции машиностроения, её сервисное обслуживание и модернизацию, а также кооперацию в строительной сфере, поставку сельскохозяйственной продукции Азербайджана в муниципальные образования Свердловской области.

На встрече с Поладом Бюльбюль оглы было отмечено, что азербайджанская диаспора является одной из самых многочисленных в Свердловской области - более 35 тысяч человек. Деятельность её активистов направлена на популяризацию национальной культуры и истории.

Также на встрече говорилось о том, что Генконсульство Азербайджана, и руководство диаспоры должны оставаться на позиции ответственного и внимательного отношения к вопросам, связанным с пребыванием граждан Азербайджана на территории Свердловской области, а также с деятельностью российских членов диаспоры.

В свою очередь Полад Бюльбюль оглы сказал, что руководство Азербайджана считает Средний Урал очень важным регионом. Именно поэтому Екатеринбург был выбран местом размещения Генерального консульства, активная работа которого способствует своевременному снятию многих проблемных вопросов.

Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы пригласил губернатора Свердловской области совершить визит в Баку, сроки будут уточнены позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail