В Казани водитель автобуса сбил четверых, двое скончались

Москва, 11 августа 2011, 14:12 — REGNUM  В столице Татарии водитель автобуса Huynday сбил четверых человек, одна женщина скочалась на месте.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, автобус, которым управлял "30-летний житель Казани Бекзат Шафкатжанов", следовал по 85 маршруту. Подъезжая к остановке по проспекту Победы, он совершил наезд на четверых человек, выходивших из другого маршрутного автобуса.

Инспекторам ГИБДД, срочно прибывшим на место происшествия, Шафкатжанов объяснил наезд неисправностью тормозной и рулевой систем. Однако очевидцы ДТП утверждают, что водитель, в нарушение всех установленных правил, намеренно объезжал впереди стоявшую маршрутку справа и буквально смел людей, выходивших из автобуса. А остановился, лишь врезавшись в легковушку.

В результате ДТП одна женщина погибла на месте, троих пострадавших госпитализировали в 15-ю городскую больницу. Позже в больнице, не приходя в сознание, скончался еще один пострадавший.

В настоящее время виновник ДТП задержан, а автобус направлен на экспертизу. В случае, если вина водителя автобуса будет доказана, ему грозит наказание, предусмотренное ч.3 статьи 264 УК РФ - нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц. Наказание за это преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Один пункт в релизе особенно замечателен. Как пишут сотрудники пресс-службы, "сейчас полиция устанавливает, имел ли Бекзат Шафкатжанов право на осуществление маршрутных перевозок". Подобная ситуация - отнюдь не редкость для Казани, в которой на работу в общественный транспорт уже давно предпочитают брать мигрантов из Средней Азии, которые хоть и плохо говорят по-русски и по-татарски, но обходятся гораздо дешевле и без проблем увольняются при малейшем конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.