В Ярославской области началось строительство парогазовой электростанции

Ярославль, 11 августа 2011, 13:57 — REGNUM  В ярославском райцентре Тутаеве будет построена парогазовая тепловая электростанция мощностью 52 МВт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 августа в пресс-службе областной администрации.

Электростанция будет производить одновременно тепловую и электрическую энергии. По словам губернатора Сергея Вахрукова, принявшего участие в закладке первого камня, электростанция поможет снизить дефицит энергии в области. Тутаевская ПГУ позволит увеличить производство электроэнергии на 390 млн кВ/ч в год, что составляет 5% от регионального потребления. Как отметил губернатор, коэффициент полезного действия станции приблизится к 85%, что позволит не увеличивать для населения тарифы на тепловую и электрическую энергию.

Теплоэлектростанция в Тутаеве - первый из шести федеральных проектов в рамках повышения энергоэффективности, запланированных к реализации в разных регионах страны в форме государственно-частного партнерства. Соглашение о строительстве Тутаевской ПГУ было подписано между ОАО "Ярославская генерирующая компания" и ОАО "Сатурн-Газовые турбины" в декабре 2010 года. Стоимость строительства составляет около 2,5 млрд. руб., 25% из них внесет исполнитель проекта "Ярославская генерирующая компания", учрежденная правительством области. Остальные 75% составят кредитные средства. Ввод парогазовой установки в эксплуатацию намечен на начало 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail