Против калининградского генерала МЧС возбуждено второе уголовное дело

Калининград, 11 августа 2011, 13:53 — REGNUM  В отношении начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области генерала-майора Юрия Чинчукова возбуждено еще одно уголовное дело о превышении должностных полномочий повлекшем ущерб федеральному бюджету. Как сообщили сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, Чинчуков подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение ущерба федеральному бюджету в размере свыше 7 миллионов рублей (ч.1 ст.286 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки на основании материалов, поступивших из управления ФСБ России по Калининградской области. По данным предварительного расследования, в октябре 2009 года между начальником Главного управления МЧС России по Калининградской области и калининградской коммерческой организацией был заключен государственный контракт на выполнение строительно-ремонтных работ и поставку технологического оборудования для нужд специализированной пожарной части, учебного пункта, технической части, расположенных по улице Нарвской Калининграда.

По условиям государственного контракта все строительно-ремонтные работы, а также поставка и монтирование технологического оборудования общей стоимостью около 12 миллионов рублей должны были быть выполнены до 20 декабря 2009 года. Кроме того, одним из условий государственного контракта предусмотрено, что работы считаются выполненными в полном объеме после подписания акта-приема сдачи выполненных работ.

По данным следствия, как на момент подписания актов, так и до настоящего времени фактически работы по техническому перевооружению здания по улице Нарвской в Калининграде в полном объеме не выполнены и технологическое оборудование не поставлено и не смонтировано на общую сумму свыше 7 миллионов рублей.

По версии следствия, уже через неделю после заключения госконтракта глава областного управления МЧС России по Калининградской области, зная о невыполнении большей части работ, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, подписал несоответствующие действительности акты якобы выполненных строительно-ремонтных работ и поставки технологического оборудования на полную стоимость государственного контракта.

На основании фиктивных актов, подписанных начальником Главного управления МЧС России по Калининградской области, на счет коммерческой организации были необоснованно перечислены средства федерального бюджета в сумме свыше 7 миллионов рублей.

Представитель Следственного комитета напомнил, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 25 января 2011 года в отношении начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области о превышении должностных полномочий, повлекшем причинение ущерба федеральному бюджету в размере свыше 84 миллионов рублей (ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2008 года между начальником Главного управления МЧС России по Калининградской области и московской коммерческой организацией был заключен государственный контракт на выполнение капитального ремонта Городка МЧС России для размещения Северо-Западного филиала ГОСАКВАСПАСа, государственной пожарной службы и государственной инспекции по маломерным судам.

По условиям государственного контракта на общую стоимость около 149 миллионов рублей все ремонтные работы должны были быть выполнены до 1 декабря 2010 года. Однако, как на момент подписания актов, так и до настоящего времени фактически работы по капитальному ремонту Городка МЧС России в Балтийске не выполнены на сумму свыше 80 миллионов рублей.

По версии следствия, невзирая на указанное обстоятельство в период 2008 года глава областного управления МЧС России, вопреки условиям контракта, минуя обязательное согласование с органами технадзора, подписал акты якобы выполненных ремонтных работ и дал указание главному бухгалтеру управления в полном объеме оплатить работы, которые в действительности не были выполнены.

Оба уголовных дела, возбужденных в отношении главы областного управления МЧС, соединены в одно производство и расследуются отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе