Замминистра юстиции Белоруссии отправилась в Литву возобновлять отношения

Вильнюс, 11 августа 2011, 13:48 — REGNUM  Заместитель министра юстиции Белоруссии Алла Бодак находится с официальным визитом в Литве. Об этом говорится в постановлении Совета министров Белоруссии №1054 от 6 августа 2011 года. В постановлении отмечается, что замглавы белорусского Минюста будет находиться в Литве с 9 по 12 августа. О целях визита Бодак в Вильнюс не сообщается. Власти Литвы также не комментируют программу визита.

По мнению белорусских и литовских независимых экспертов, в ходе визита замглавы белорусского Минюста в столицу Литвы будет обсуждена проблематика возобновления сотрудничества между официальным Минском и Вильнюсом. Ныне уровень сотрудничества между соседними республиками существенно понижен по инициативе литовской стороны. Поводом для такого развития событий стал арест белорусского правозащитника на основании банковской информации, переданной ранее литовскими властями по запросу официального Минска.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 августа министр юстиции Литвы Ремигиюс Шимашюс пообещал не предоставлять официальному Минску информации, которая может навредить белорусским оппозиционерам.

Напомним, 4 августа в Минске по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере был арестован руководитель белорусского правозащитного центра "Весна" Александр (Алесь) Беляцкий. МИД и Минюст Литвы признали факт передачи конфиденциальной информации и выразили сожаление по поводу ареста белорусского правозащитника. Напомним также, что арест белорусского правозащитника осудили представители ряда стран ЕС и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail