Футболист сборной России Юрий Жирков не осуждает болeльщиков

Москва, 11 августа 2011, 13:50 — REGNUM  Полузащитник махачкалинского "Анжи" и сборной России Юрий Жирков заявил, что не осуждает тех болельщиков, которые устроили ему обструкцию во время вчерашнего товарищеского матча с Сербией (1:0).

"Даже не знаю, откуда такая реакция. Нужно спросить у тех, кто свистел. Моментами создавалось впечатление, что некоторые пришли поболеть явно не за нас, - сказал Жирков "Советскому спорту". - У людей свое мнение, которые они вправе высказать. Осуждать никого не имею права. Я хотел играть в России, и теперь у меня появилась такая возможность. На остальное не обращаю внимания".

Отметим, что во время матча Россия - Сербия российские болельщики сопровождали недовольным гулом любое касание мяча новобранца махачкалинского "Анжи" Юрия Жиркова. Судя по всему, Жирков был подвергнут обструкции из-за перехода в клуб из Кавказа, а к этому региону российское фанатское сообщество питает давнюю неприязнь и в этом сезоне отказалось от выездов даже в ущерб поддержке команды.

Бывший полузащитник ЦСКА Жирков 6 августа перешел в "Анжи" из лондонского "Челси". Дагестанский клуб заплатил "Челси" за Жиркова 15 миллионов евро. Контракт Жиркова с "Анжи" рассчитан на четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.