Белорусский банк "слил" в интернет базу данных о своих клиентах

Вильнюс, 11 августа 2011, 13:40 — REGNUM  На сайте ЗАО "МТБанк" в открытом доступе находилась личная информация более 5000 клиентов. Об этом 11 августа сообщили белорусские СМИ, ссылаясь на сайт банка и сервисы файлообмена в сети интернет.

По мнению некоторых экспертов, доступ к личным данным клиентов произошел из-за сбоя настроек официального сайта банка. В интернет попала вся информация, которая содержится в договорах на получение кредитов - паспортные данные клиента, сумма его доходов, домашний адрес, место работы и т.п.

В настоящее время ошибка устранена, официальных комментариев от руководства банков не поступало.

Как сообщало ИА REGNUM, в Литве продолжается выяснение обстоятельств передачи властям Белоруссии информации о финансовой деятельности белорусской оппозиции: 5 августа министерство юстиции Литвы официально признало, что передало белорусским правоохранительным органам данную информацию и выразило сожаление по поводу ареста белорусского правозащитника Александар (Алеся) Беляцкого. Правозащитник был арестован 4 августа в Минске на основании информации, полученной от властей Литвы и обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail