Лишь 2% россиян в течение недели интересовались политикой: Опрос ФОМ

Москва, 11 августа 2011, 13:37 — REGNUM  8% россиян в течение недели следили за ЧП в Туле, где были убиты 5 человек в том числе 3 детей, и событиями по подъёму теплохода "Булгария". Такие данные привел Фонд "Общественное мнение", проведя опрос на тему: "Какие события прошедшей недели, о которых сообщалось в средствах массовой информации, больше всего заинтересовали Вас, привлекли Ваше внимание?", передает 11 августа корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, тела пятерых погибших были найдены 1 августа в одной из квартир жилого дома на ул. Кутузова в Пролетарском районе Тулы. Погибшими оказались женщины 1950 и 1976 годов рождения, а также три мальчика - 9, 6 и 5 лет. Возбуждено уголовное дело. По подозрению в убийстве задержан 19-летний молодой человек - знакомый семьи.

Теплоход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище во время грозы 10 июля, он следовал по маршруту Болгар - Казань. На его борту находился 201 человек, 79 из которых удалось спастись, публиковало ранее ИА REGNUM. После подъёма число погибших составило 122 человека.

4% наблюдали за аварией на Москве-реке, где катер столкнулся с баржей. Такое же количество опрошенных следили за катастрофами и несчастными случаями.

Примечательно, что действиями главы правительства Владимира Путина и работой властных структур, кризисом в США и арестом экс премьера-министр Украины Юлии Тимошенко интересовались лишь 2% респондентов.

Опрос проводился 6-7 августа в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ. В опросе приняли участие 1.500 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail