Жители Ленобласти, рискуя жизнью, продолжают подбирать порох, рассыпанный военными

Санкт-Петербург, 11 августа 2011, 12:33 — REGNUM  Военная прокуратура и прокуратурой Ломоносовского района Ленинградской области оперативно отреагировали на телевизионный сюжет, который был показан 6 августа, и содержал информацию о том, что в районе береговой линии и водах Финского залива местные жители, в том числе дети, собирают остатки артиллерийского пороха от снарядов, что создает угрозу их жизни и безопасности. Об этом сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Как отметили в пресс-службе, по данному факту была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что работы по сжиганию порохов осуществлялись в соответствии с приказами командующего Западного военного округа, в настоящее время работы прекращены.

В целях обеспечения изъятия остатков пороха в береговой линии Финского залива осуществляется постоянное патрулирование. Военной прокуратурой в отношении командования войсковой части приняты меры прокурорского реагирования.

Сложившаяся ситуация обсуждена на межведомственном оперативном совещании при прокуроре Ломоносовского района Ленинградской области.

Население Ломоносовского района информировано о недопустимости сбора, хранения и поджигания остатков порохов.

Те, кто не примет к сведению предупреждения военной прокуратуры могут стать правонарушителями, которым предусматривается наказание по ст.ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"), 223 ("Незаконное изготовление оружия") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.