В Чувашии осуждён директор торговой сети за незаконный кредит в 111 млн рублей

Чебоксары, 11 августа 2011, 13:15 — REGNUM  В Чувашии осуждён руководитель одной из торговых сетей за незаконное получение кредита. Директор ООО "Сеть магазинов "Народный продукт" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.176 УК России (незаконное получение кредита). Уголовное дело на него было возбуждено 5 апреля 2011 года УФСБ России по Чувашии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Установлено, что руководитель ООО "Сеть магазинов "Народный продукт" в июне 2008 году получил в чебоксарском филиале одного из коммерческих банков с государственным участием кредит на сумму 111 млн рублей путём предоставления заведомо ложных сведений о финансовом состоянии общества. 19 мая 2009 года по иску банка суд вынес решение о взыскании с ООО, в отношении которого на тот момент была введена процедура банкротства, денежные средства по основному долгу и процентам в сумме более 112 млн рублей.

Принимая во внимание признание подсудимым своей вины, уголовное дело было рассмотрено Московским районным судом г. Чебоксары в особом порядке. Он приговорён к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Сумму кредита с набежавшими процентами осуждённому придётся выплатить. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail