Грузия выставит пакет акций газопровода "Север-Юг" на биржи Лондона, Нью-Йорка и Варшавы

Ереван, 11 августа 2011, 12:56 — REGNUM  Грузия сможет выставить на биржи Лондона, Нью-Йорка и Варшавы пакет акций магистрального газопровода "Север-Юг", который связывает Россию с Арменией. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Грузии Александр Хетагури, сообщает Business-Грузия.

По его словам, магистральный газопровод входит в состав Нефтегазовой корпорации и в соответствии с новыми законодательными изменениями, государство сможет разместить пакет акций корпорации на международных биржах.

"О том, что мы намерены разместить минотарный пакет акций на вышеперечисленных биржах, было сказано не раз. У нас наняты инвестиционные компании, чтобы пройти все процедуры, получить соответствующие рекомендации и начать процедуру регистрации акций для того, чтобы можно было разместить на данных биржах минотарный пакет акций компаний, примерно с 25-процентной квотировкой", - отметил министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 февраля премьер-министр Грузии Ника Гилаури на совместной с армянским коллегой Тиграном Саркисяном пресс-конференции в Ереване заявил о том, что правительство Грузии не собирается продавать контрольный пакет акций грузинского участка газопровода "Север-Юг". "Правительство Грузии в будущем не будет продавать контрольный пакет акций газопровода. Есть стратегические объекты, управлением которыми правительство Грузии будет продолжать заниматься и в будущем", - заявил Гилаури. Газопровод "Север-Юг" (Моздок-Тбилиси) обеспечивает газом Армению транзитом через Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.