В Казани будут готовить наноспециалистов

Москва, 11 августа 2011, 12:45 — REGNUM  В Казанском (Приволжском) федеральном университете (КФУ) открывается ряд новых программ обучения в бакалавриате, в числе которых "Нанотехнологии и микросистемная техника".

По словам завкафедрой физики твердого тела КФУ Ленара Тагирова, хотя направление подготовки "Наноматериалы" пока не утверждено официально, из реестра направлений, по которым можно готовить бакалавров, в КФУ выбрали "Нанотехнологии и микросистемную технику", сообщает пресс-служба КФУ.

Область профессиональной деятельности бакалавров направления "Нанотехнологии и микросистемная техника" включает в себя создание, исследование, моделирование, проектирование, производство и эксплуатацию материалов, приборов и устройств нано- и микросистемной техники, а также разработку и применение процессов нанотехнологий и методов нанодиагностики.

"В направлении есть так называемые профили, один из которых называется "Наноматериалы". Таким образом, острие подготовки специалистов будет направлено на синтез и изучение наноматериалов", - пояснил Тагиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail