В двух районах Кабардино-Балкарии сохраняется режим КТО

Нальчик, 11 августа 2011, 12:39 — REGNUM  На территории Эльбрусского и части Баксанского района Кабардино-Балкарии продолжает действовать режим контртеррористической операции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 августа, в Оперативном штабе республики.

"Режим КТО, действующий в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, снят. Однако в связи сохраняющейся угрозой диверсионно-террористических актов, способных повлечь гибель людей и привести к дестабилизации ситуации в республике, режим КТО сохранен в Эльбрусском и части Баксанского района КБР", - сообщили в штабе.

Оперативный штаб обращается к населению с просьбой и пониманием отнестись к режиму КТО; повысить уровень бдительности; сохранять спокойствие и выдержку, пресекать панические настроения; оказывать необходимое содействие правоохранительным структурам, проявлять уважение к участникам КТО, не мешать и не создавать трудностей оперативным службам, строго следовать указаниям представителей Штаба и группировки задействованной в КТО сил - от этого, возможно, зависит жизнь людей.

Как сообщало ИА REGNUM, режим КТО был введен в Нальчике в 9:00 мск 27 февраля 2011 года. Решение о введении режима контртеррористической операции в Баксанском и Эльбрусском районах было принято после того, как вечером 18 февраля при въезде в селение Заюково Баксанского района КБР расстреляны туристы из Москвы, при этом трое погибли, двое с ранениями доставлены в больницу, позже была подорвана опора канатной дороги, в Приэльбрусье найден заминированный автомобиль, застрелен глава администрации поселка Хасанья Рамазан Фриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail