В Тольятти в капитальном ремонте нуждаются 44 лечебных учреждения (Самарская область)

Самара, 11 августа 2011, 12:35 — REGNUM  10 августа заместитель мэра Тольятти по социальным вопросам Ирина Кочукина совместно с руководителем департамента здравоохранения мэрии Александром Изосимовым проверили, как реализуется Программа модернизации здравоохранения на территории городского округа Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти.

В течение пяти лет на реализацию областной целевой программы "Модернизация здравоохранения в Самарской области на 2011-2015 годы" из областного бюджета запланировано выделить 5,7 млрд. рублей. В ближайшие два года с учетом федеральных средств на программу модернизации планируется направить более 10 млрд. рублей. В Тольятти капитальному ремонту подлежат 44 отделения лечебных учреждений на сумму 225,6 млн. рублей. В мае и июне были объявлены 29 аукционов на сумму 217,9 млн. рублей, что составило 96,6% от общей суммы программных мероприятий. Заключены муниципальные контракты на сумму 194,5 млн. рублей, экономия составила 17,8 млн. рублей. На 5 сентября намечено проведение аукциона на поставку медицинского оборудования.

На начало августа фактическое выполнение объемов работ составляет 13,6% от суммы заключенных муниципальных контрактов. Установлены сроки окончания работ - конец октября - начало ноября 2011 года.

В плане объезда значились четыре городских учреждения здравоохранения: Городская поликлиника № 1, МУЗ "Городская поликлиника № 3", МУЗ "Клиническая больница № 5" и поликлиника № 4 в Комсомольском районе. Подводя итоги объезда, заместитель мэра Ирина Кочукина отметила: "Сегодняшним объездом я удовлетворена: работы идут по графику, по некоторым объектам - даже с опережением. В целом, и качество и сроки окончания работ устраивают, особых проблем с подрядчиками тоже нет. Окончание работ по контрактам - конец октября-начало ноября. Опасений, что мы этого не сделаем, нет. За последние 15 лет вложения в здравоохранение города - беспрецедентные. Программа модернизации будет продолжена в 2012 году и хочется надеяться, что она продлиться и в последующие годы, потому что сегодня материальная база наших больниц и поликлиник устарела, как с точки зрения ремонта, так и с точки зрения оборудования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail