Президент Литвы намерена поговорить с нелитовской молодежью о будущем государства

Вильнюс, 11 августа 2011, 12:40 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте завтра, во Всемирный день молодежи, встретится с молодыми делегатами от литовских общин из разных стран, чтобы совместно обсудить целый ряд вопросов, касающихся молодежи, сообщили сегодня, 11 августа, ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Каждый литовец, где бы он не жил, важен нации. Особенно, если речь идет о молодежи, которой предстоит передавать будущим поколениям язык, традиции и литовскую культуру, сказано в подготовленном пресс-релизе, подготовленном секретариатом пресс-службы.

Известно, что на встречу с президентом прибудут молодые представители литовских общин из Бельгии, Швеции, Украины, Польши, Австралии, России и других государств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 2004 года, когда Литва вступила в Евросоюз, страну покинуло до полумиллиона человек. По некоторым данным, число эмигрантов может составлять 700 тыс. человек.

С 2008 года, когда в стране разразился экономический кризис, началась вторая волна эмиграции. В мае этого года, когда рынок рабочей силы для новичков ЕС открыли Германия и Австрия, пошла третья волна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail