В День города в Барнауле будет действовать "сухой закон"

Барнаул, 11 августа 2011, 12:30 — REGNUM  В День рождения Барнаула во всех магазинах города будет действовать ограничение на продажу алкогольной продукции. Такая мера будет в этом году впервые применена в столице Алтайского края, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, ограничение будет действовать во всех торговых предприятиях Барнаула с 10:00 до 22:00.

По мнению председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Александра Сарычева, предприниматели и горожане с пониманием отнесутся к этой мере. По его словам, практика проведения праздников без алкоголя успешно применяется в других городах, например в Новосибирске.

Отметим, в прошлые годы в краевом центре ограничение на продажу алкогольной продукции и пива распространялось на магазины и павильоны, попадавшие в зону 700 и 900 метров от праздничных площадок. Правоохранительные органы отмечали, что в результате этой меры в разы сократилось число зарегистрированных правонарушений.

Добавим, праздник Дня города в Барнауле будет отмечаться 27 августа. В этот день со дня основания Барнаула исполнится 281 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail