Инспектор рыболовства торговал в Ленобласти изъятой рыбой и снастями

Санкт-Петербург, 11 августа 2011, 13:21 — REGNUM  Кировской городской прокуратурой (Ленинградская область) совместно с сотрудниками ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведена проверка соблюдения законодательства о водных биологических ресурсах. Об этом сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUMсообщили, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

По информации пресс-службы, в ходе проверки было установлено, что в период запрета вылова судака в акватории Ладожского озера сотрудники Северо-Западного территориального управления федерального агентства по рыболовству (СЗ ТУ ФАР) обнаружили и изъяли сети с ячеёй 60 мм, предназначенные для ловли судака. Рыба из сетей была извлечена, по факту возбуждены административные производства.

Согласно протоколу изъятая рыба была уничтожена, но фактически весь улов - 600 кг был передан на реализацию без предварительного осмотра сотрудниками ветеринарии. Изъятые рыболовецкие сети реализованы генеральному директору ООО "Сигма плюс" за 37000 рублей. Вырученные денежные средства были переданы старшему государственному инспектору Кировского района СЗ ТУ ФАР, в доход государства денежные средства не поступили.

Таким образом, в действиях старшего государственного инспектора усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 286 ч.1 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

В связи с этим Кировским городским прокурором материалы проверки направлены в следственный отдел по Кировску Ленобласти следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении старшего государственного инспектора СЗ ТУ ФАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail