Мясное и молочное животноводство в Воронежской области получит господдержку

Воронеж, 11 августа 2011, 12:10 — REGNUM  Развитие мясного и молочного животноводства, стимулирование инвестиционной деятельности, поддержка малых форм хозяйствования станут основными направлениями господдержки аграриев Воронежской области в 2012 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы, было заявлено 10 августа в ходе встречи депутатов и руководителей сельскохозяйственных предприятий региона по вопросу финансирования агропромышленного комплекса в 2012 году.

Первый заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов рассказал об итогах работы АПК области в 2010-2010 гг. и обозначил основные приоритеты развития. Он отметил, что целями областной бюджетной политики в сфере АПК является обеспечение доходности и модернизация сельхозпроизводства, снижение зависимости от импорта молочной и мясной продукции. В этом году региональные власти также планируют увеличение валового сбора зерна. Господдержка сельхозпроизводства в 2012 году будет продолжена.

Аграрии обратились к депутатам с просьбой уделить внимание регулированию рынков сбыта. Не менее актуален, по мнению сельхозпроизводителей, и вопрос кредитования. В будущем году воронежские власти намерены продолжить субсидирование процентных ставок по кредитам на развитие сельского хозяйства, а также и реализовывать инвестиционную политику. Кроме этого, представители агропромышленного сектора попросили поддержать такие отрасли АПК как садоводство, овощеводство и помочь с обеспечением сложными минеральными удобрениями. По словам гендиректора ООО "Логус-агро" Игоря Алименко, результаты работы целевой программа по мелиорации сельскохозяйственных земель показали необходимость создания целевых программ также и по этим направлениям. "Приобрести калиевые удобрения местным фермерам невозможно, потому что 98% уходит на экспорт", - объяснил Игорь Алименко.

Александр Квасов также сообщил, что средства на благоустройство села, обеспечение доступным жильем и модернизацию инфраструктуры должны быть заложены в областном бюджете в рамках программы "Развитие сельского хозяйства на территории Воронежской области на 2008-2012 гг.". Заявки на участие в программе уже поступили от Лискинского, Бобровского и Поворинского районов. Другой важный вопрос - низкая заработная плата в сельскохозяйственной отрасли. Аграрии готовы сами решать социальные вопросы, однако просят власти помочь АПК выйти на качественно новый уровень развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.