Почти 2 тысячи жителей Алтайского края переселят из аварийного жилья

Барнаул, 11 августа 2011, 12:08 — REGNUM  1822 жителя Алтайского края получат новое жилье в рамках программы переселение граждан из аварийного жилья. Также в рамках этой программы на Алтае планируется снести 67 аварийных многоквартирных домов. Об этом сообщили в администрации Алтайского края.

В целом на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Алтайском крае будет направлено 590,8 млн. руб., в том числе 446,7 млн. руб. - из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

249 млн. рублей направлено на капитальный ремонт домов. Из них 175,7 млн. рублей будет выделено из Фонда.

В администрации края отмечают, что в этом году Фонд принял новый порядок финансирования. На первом этапе край получит 30% от общего объема финансовой поддержки на проведение капремонта в связи с тем, что программа 2010 года была не завершена. После внесения изменений в краевую адресную программу будет подготовлен итоговый отчет, который представят в Фонд содействия реформированию ЖКХ. После одобрения отчета, оставшиеся 70% средств Фонда будут направлены в бюджет края.

В рамках программы переселения граждан из аварийного жилья на первом этапе также будут перечислены 30% от общего объема финансовой поддержки. Оставшаяся часть заявленных средств поступит по мере заключения муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах. Таким образом, перечисление денежных средств зависит от сроков проведения в муниципальных образованиях аукционов (конкурсов) на приобретение жилых помещений.

В Алтайском крае намерены все конкурсы провести уже в течение августа. Если программа будет исполнена в срок, то в 2012 году регион вновь может рассчитывать на государственное софинансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.